小學部推行「個人成長教育課」

小學部推行「個人成長教育課」 為了培養學生進取勤奮的學習態度,積極面對生活上的挑戰及有效地解決問題,小學部於本年度繼續在一至六年級推行「個人成長教育課」,所有學生均需參加九節有關課程,學習範疇包括人與自己、人與他人、人與環境及人與宇宙四方面。各年級均設有九個不同的專用課題如「保護身體」、「處理爭執」、「面對挫敗、「解難技巧」、「盡我所能」、「積極人生」,「自學和終身學習」、「預備升中」等等。希望學生能從活動的過程中,透過參與的經驗及在老師的適當引導下提高溝通、自我管理、解決問題及批判性思考能力,樹立正確的價值觀及對事對人應有的態度,鼓勵學生培養自學及主動學習的動機,明白終身持續學習的重要,並能在日後生活中加以實踐及發展。

(推行日期:2017年10月9日至2018年6月22日)